Pelatihan Pengetahuan Produk & Pemasangan Baja Ringan

Hari ini, Rabu 29 Agustus 2018 di Jurusan Teknik Sipil Universitas Lampung berlangsung kegiatan kerjasama antara perusahaan lokal dengan Jurusan Teknik Sipil. Kegiatan tersebut adalah Seminar produk dan pemasangan baja ringan dengan nara sumber dari PT. Kepuh Kencana Arum, Bapak Bambang Ronny Herdijanto. Pelatihan di ikuti unsur dari Dosen, mahasiswa dan karyawan Jurusan Teknik Sipil Unila. Acara berlangsung sejak Pukul 09.30 s/d 11.30 WIB.  Selain kegiatan seminar juga dilakukan workshop berupa pemasangan konstruksi atap yang dilakukan oleh beberapa mahasiswa dibantu oleh staf perusahaan sebagai bagian dari workshop.

Foto4.Tampak wajah-wajah ceriah dari peserta seminar
Foto5. Tim mahasiswa mulai beraksi dengan baja-baja ringan
Foto 6. Tampaknya sudah ketemu ide apa yang akan digunakan untuk merakit konstruksi dengan baja ringan

About admin

I am Structural Engineer who has 20 years experience in academic field, engineering practice and researches.
This entry was posted in Berita Terkini. Bookmark the permalink.